La recette du pesto à l'ail des ours

Mis à jour le 13/09/2022
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Introduction

Article écrit par Romain Coyard, le 11/04/2021

 

Kidiklik revisite un grand classique de la cuisine italienne : IL PESTO ALLA GENOVESE ou pesto génois en français!

C'est une recette de saison que l'on vous propose puisque nous remplacerons le basilic par de l'ail des ours, la plante de sous-bois au goût aillé qui se déguste à partir de la fin mars !

Une recette simplissime qui nous est venue en revenant de balade avec un panier plein d'ail des ours ! Les locavores aprécieront !

Et pour découvrir  le lieu unique où nous avons ramassé l'ail des ours de cette recette, cliquez ici !

Paragraphes

Les ingrédients

Description

Pour 6 personnes :

  • - 100 grammes d'ail des ours
  • - 40 grammes de pignons de pins
  • - 40 grammes de parmesan
  • - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 1 pincée de sel

Préparation

Description
  • - Étape 1 : laver, équeuter et sécher l'ail des ours.
  • - Étape 2 : faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle
  • - Étape 3 : râper le parmesan.
  • - Étape 4 : mixer tous les ingrédients et mettre dans un pot en verre hermétique. Un ancien pot de confiture ou de moutarde fera l'affaire.
  • - Étape 5 : ajouter un filet d'huile d'olive sur la surface du pesto et à bien saler pour une conservation optimale.

 

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