Voici une super idée de recette pour Noël : très facile à réaliser et succulente, les enfants adorent.
C’est un sapin en pâte feuilletée fourré au chocolat ou à la confiture… ! 10 min de préparation, 20 minutes de cuisson… et hop on se régale ! Qui dit mieux ?
Les ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Un pot de pâte à tartiner ou un pot de confiture, comme vous ♥
- 1 jaune d'oeuf
- Du sucre glace et quelques bonbons pour décorer
C’est parti !
- Préchauffez le fout à 180°
- Etalez le 1er rouleau de pâte feuilletée et garnissez-la généreusement avec les ingrédients de votre choix (pâte à tartiner et confiture, crème de marrons… )
- Mettez la deuxième pâte feuilletée par dessus
- Faites une belle découpe en forme de sapin (utilisez des ciseaux pour la découle, c’est plus facile pour les enfants). Découpez en triangle et faîtes un joli tronc en bas!
Mon beau sapin
- Coupez les branches d'une largeur de 1cm environ puis enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader. Utilisez les chutes de pâte pour faire d'autres torsades.
- Avec un pinceau trempé dans un jaune d’œuf battu : badigeonnez l’ensemble.- Dorez l’ensemble du sapin avec le jaune d'oeuf battu.
- Mettez au four 15-20 min et servez tiède.
Saupoudrez de sucre glace pour un bel effet de neige et rajoutez quelques bonbons type Dragibus® pour faire les boules de Noël !
Il y en a pour tous les goûts !
Pour un sapin sucré : vous pouvez le garnir avec soit de la pâte choco-noisette à tartiner, de la confiture, de la confiture de lait, de la crème de marron, du caramel à tartiner, de la compote... miam!
Et vous pouvez également faire un sapin-salé avec du pesto, de la tapenade, du caviar d'aubergine, de l’emmental...
Idéal au goûter ou à l’apéro! Régalez-vous bien!
Un grand Merci à Juliette de Kidiklik 56 pour cette bonne recette!