Royale la galette ! Une recette simple et délicieuse

Mis à jour le 08/01/2024
Image
Royale la galette ! Une recette simple et délicieuse
Introduction

Traditionnellement dégustée à l'épiphanie, il est très difficile de résister à une bonne galette des rois...c'est pour quoi je vous conseille de repousser vos bonnes résolutions de quelques jours !

Tous les gourmands l'adorent...et en particulier les enfants, qui veulent "la part avec la fève"...Il est grand temps de déclarer la saison de la galette des rois ouverte! Kidiklik vous partage une recette de galette des rois maison super facile et ultra gourmande !

Paragraphes

Simplissime et délicieuse

Description

Simplissime et délicieuse voici notre recette de la galette des petits rois !

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre semoule
  • 3 oeufs dont 1 jaune pour dorer
  • 50 g de beurre mou
  • goutte d'extrait d'amande amère
  • 1 fève

 

1 - Mélangez le beurre et le sucre dans un cul-de-poule
2 - Ajoutez deux oeufs et la poudre d'amandes
3 - Etalez une première pâte dans un moule à tarte
4 - Y verser l'appareil et y cacher une jolie fève (près d'un bord pour éviter de couper la fève lors du service)
5 - Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée
6 - Pour une galette bien dorée, badigeonnez d'oeuf le dessus

7- Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper et éviter que la galette se desséche
8 - Hop ! Au four 30 minutes à 210 °C

Vive les petits rois !

Image

Et aussi sur Kidiklik

Description

Retrouvez facilement tous les articles de Kidiklik.

En savoir plus