51
le meilleur des sorties pour enfants

La recette du cheesecake tout rose!

Un cheesecake tout rose !

Kidiklik vous donne la recette pour réaliser un délicieux cheesecake tout rose ! Une recette facile à faire avec les enfants.

LES INGRÉDIENTS

  • 250grs de poudre de biscuits roses de Reims
  • 80grs de beurre
  • 12 petits suisse
  • 200ml de crème fraiche
  • 100grs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

LA RECETTE

Fond de biscuits et appareil

Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de biscuits. Tapissez le fond et les bords d'un moule de 22cm de diamètre. Dans une terrine, mélangez les 12 petits-suisse avec la crème fraiche, le sucre, le sucre vanillé et les 2 oeufs. Puis versez sur le fond (biscuit + beurre) dans le moule. Utilisez un moule à fond amovible ou mettre du papier cuisson dans le moule afin de démouler facilement le cheesecake. Faire cuire à 170° C pendant 45 minutes.

 

Nappage chocolat

Faites fondre le chocolat en le chauffant et en y ajoutant de la crème fraiche. Hors du feu, ajoutez une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau. Lorsque le gâteau est refroidi, nappez le dessus du gâteau avec le chocolat.

Si vous n'avez pas de chocolat rose vous pouvez également napper de chocolat au lait ou de coulis de framboise ou d'abricots!

Servez avec de la crème anglaise ! Bon appétit !

Connaissez-vous Kidiklik.fr ? Retrouvez le meilleur des sorties pour enfants en Champagne ici >>

Plus d'idées de recettes >> 

Plus d'idées de visites >>  de balades nature >>

Retrouvez tous les autres articles de Kidiklik >>

Retrouvez nos idées de sorties dans l'agenda en ligne >>

Retour haut de page

Kidibox